Государственная поддержка инноваций: коммерциализация научной и научно-технической деятельности

0

Инновации - свет во тьме

Правительством РК, планомерно продолжаются продвигаться меры по государственной поддержке инноваций. Коммерциализация научной и научно-технической деятельности является необходимым звеном для развития научного потенциала и окупаемости научных изысканий.

Сегодня, Сенатом Парламента РК, одобрен в первом чтении проект Закона «О коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности».

Согласно сообщению министра образования и науки РК Аслана Саринжипова: «Настоящий законопроект разработан в целях повышения результативности отечественной научной сферы, уровня внедрения инноваций и развития высокотехнологичных производств в приоритетных направлениях развития экономики»

В законопроекте определены государственные меры стимулирования коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, а именно: грантовое финансирование проектов коммерциализации из средств бюджета; меры поддержки авторов результатов научной деятельности вузов, НИИ, центров коммерциализации. Кроме того,  предусмотрены механизм финансирования работ по внедрению инноваций в производство, переориентация структуры грантов и программ на нужды Госпрограммы индустриально-инновационного развития.

Также Сенатом одобрены и соответсвующие изменения в законодательство для внедрения данного законопроекта.

08.10.2015 |

Добавить комментарий

Made by www.dms.kz.